Ваше имя
Ваш телефон

Как, в каком месте и в какое время копать колодец

Колодец - не роскошь, а необходимость на каждом участке. Однако еще до того как вы купите и привезете кольца колодца, важно определиться, как, в каком месте и главное - в какое время производится копка колодца. На колодцы цены отличаются в зависимости от глубины пролегания водоносного слоя, а колодец своими руками организовать на самом деле несколько проще, чем кажется вначале.

Многих еще до организации полного водоснабжения на участке (когда понадобятся и септики, и канализация) волнует вопрос, как найти место, где будет располагаться колодец на даче или на участке под дом. Однако колодец под ключ делается практически в любом удобном месте - где возможно будет пользоваться колодцем и проводить чистку колодца, организовать домик для колодца и удобное подведение воды к дому. Ведь "водных жил" как таковых не существует - копка колодца производится в любом месте участка. Единственное замечание - канализационные колодцы должны быть все же на отдалении от непосредственно места водозабора.

Увы, биополя и водоносные "жилы" - это вопрос из разряда фантастики. Прогнозы "экстрасенсов" сбываются потому, что при одинаковом уровне воды у соседей вокруг вашего участка водоносный горизонт пролегает и под вашим домом.

Площадь и уровень залегания водопроницаемого пласта породы отличается по местности только в крупных масштабах. У пласта также имеется мощность (уточните, как быстро наполняется колодец соседей, если выбрать всю воду), глубина залегания водоносной кровли и так называемой подошвы. Таким образом, с гидрогеологической точки зрения для участка в 10-20 соток размещение колодца безразлично и зависит от предпочтений хозяев.

Методы определения водоносного слоя - это не только разведка, но и вертикальное электрозондирование, и изучение гидрогеологических условий камеральным методом. Однако кроме первого, остальные методы имеют огромные погрешности.

 На речных долинах, террасах и поймах глубина воды в колодце не выше уреза воды в самом водоеме. При этом водоприток составляет более 1 куб. м за сутки. Если вы готовы организовать колодец на участке в Московской области (Клинский, Солнечногорский, Волокаламский, Дмитровский, Истренский, Красногорский, Мытищинский, Пушкинский, Щелковский р-ны) или в Тверской (Конаковский р-н) - обращайтесь к специалистам компании "Роем-Копаем". 

Однако стоит помнить, что если в непосредственной близости от участка, в пределах 300 м, нет ни одного водного объекта или колодца - то обнаружение воды на небольшой глубине в достаточном для восполнения колодца объеме не гарантировано.

Оставить заявку

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Ваше сообщение
Введите этот код Код проверки