Ваше имя
Ваш телефон

Какой источник воды лучше: скважина или колодец?

Самый разгар лета, на дворе стоит невыносимая жара, начинающие дачники спешно раздумывают, где брать воду для полива растений? И это правильно, воду ведрами из пруда не натаскаешь. Именно поэтому на своем участке следует пробурить скважину или вырыть колодец. Но что лучше и проще в использовании? Именно об этом и пойдет речь ниже.


Если вы придете в компанию, которая специализируется на скважинах, специалисты будут до последнего убеждать, что скважина - лучшее изобретение человека. В случае с компаниями, которые роют колодец под ключ дела обстоят также, Вас будут убеждать что лучше колодца на даче нет ничего. Но как понять, что действительно лучше?


Во-первых, следует знать и помнить, что в почве грунтовые воды залегают тремя слоями: самый близкий к поверхности верховодный, затем залегает грунтовый слой и глубже всего находятся артезианские воды.
Верховодный слой обычно наполняется водой только в весеннее и летнее время, с приходом тепла и началом таяния снега, а осенью и зимой вода здесь практически отсутствует, да и к тому же, она не пригодна для питья. При бурении скважины или рытье колодца верховодка, как правило, отделяется.


Если грунтовые воды залегают на уровне 5-8 метров от поверхности, то лучшим вариантом будет - копка колодца. Этот процесс можно вполне выполнить самостоятельно, для этого потребуются: бетонные кольца колодца, камень или дерево обработанное специальными растворами, называющимися септики, а также домик для колодца. По окончании работ Вы получите отличный источник питьевой и хозяйственной воды, однако колодец на даче требует постоянного ухода - каждый год должна производится чистка колодца.


Если же так случится, что грунтовые воды на Вашем дачном участке предположительно располагаются на некоторой глубине, то без скважины в таком случае не обойтись. Пытаться пробурить скважину самостоятельно для начинающего дачника не представится возможным, без спец. техники это нереально. При решении бурить скважину стоит учитывать эти расходы, а также затраты на покупку насоса, осадных труб и фильтров.
Вообще-то однозначного ответа,на вопрос что лучше, колодец или скважина, дать нельзя, потому что при возведении того или иного источника нужно учитывать индивидуальные параметры дачного участка.
Наша компания занимается рытьем и благоустройством колодцев в следующих районах: Клинском, Солнечногорском, Волокаламском, Дмитровском, Истренском, Красногорском, Мытищинском, Пушкинском, Щелковском районах Московской области а также  Конаковском районе Тверской области., также у нас возможно узнать цены на колодцы и стоимость всех смежных услуг.

Оставить заявку

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Ваше сообщение
Введите этот код Код проверки