Ваше имя
Ваш телефон

Колодец зимой

Колодец зимой

В отличие от строительства большинства сооружений, копка колодца зимой наиболее предпочтительна во всех отношениях. Если брать другие времена года – весну и осень, когда осадки поднимают уровень грунтовых вод, или лето когда он может быть «плавающим» из-за неравномерности осадков, зима определяет уровень оптимально точно. Значит колодец, выкопанный зимой, никогда не пересохнет летом, каким бы засушливым оно не было.

Второй фактор – это ведущиеся весной и летом посадки растений, полив и уход за ними, осенью сбор урожая, подготовка участка к зиме. Согласитесь, что строительные работы в это время на участке не очень желательны, как и занимаемая ими площадь. Только завезенный строительный материал, габаритные кольца колодца и домик для колодца уже займут значительное место.

 Технология строительства колодца зимой не существенно отличается от летней. Работы проводятся под шатром с поддержанием внутришахтной температуры не ниже +5С. В шахту опускается обогреватель, работающий круглосуточно. Для исключения потерь тепла верхнее кольцо накрывается защитной пленкой. По окончании рабочего дня вместе с пленкой дополнительно используется утеплитель, который укладывается перед отъездом рабочих. Это исключает резкие перепады температуры, не давая подмерзать шахте и усложнять ведущиеся работы.

Строится колодец под ключ после предварительной расчистки от снега подъездных путей. Специализированная машина с краном манипулятором доставляет колодезные кольца, разгружая их на участке, привозится весь необходимый дополнительный материал. Устанавливается лебедка, шатер, и дальнейший цикл работ уже не отличается от стандартного, за исключением условий согревания шахты изнутри и укрытий ее перед отъездом.

Таким же способом в зимнее время строится не только колодец на даче, но и септики. Заказанная зимой чистка колодца, как правило, не требует установки шатра, так как занимает значительно меньше времени. География работ нашей компании это Клинский, Солнечногорский, Волоколамский, Дмитровский, Истренский, Красногорский, Мытищинский, Пушкинский, Щёлковский районы Московской области и Конаковский район Тверской области.

Если у вас появились вопросы, касающиеся водоснабжения участка или наших услуг, достаточно обратиться в нашу компанию по указанным контактным данным, и мы с удовольствием дадим исчерпывающие ответы.

Оставить заявку

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Ваше сообщение
Введите этот код Код проверки