Ваше имя
Ваш телефон

Строительство шахтных колодцев: надежная технология

Колодцы, которые обустраивают на участках, подразделяются на так называемые трубные и шахтные. К шахтным относятся колодцы, которые имеют в основе шахту порядка 10-20 м вглубь. При этом сечение шахты (которая, к слову, может быть не только квадратной, но и прямоугольной, и шестигранной) может составлять от 0,8 х 0,8 м и как правило до 1,5 х 1,5 м.

Непосредственно колодец и выбор его типа определяется и существующими геологическими условиями (иногда невозможно применять механический труд, а необходимы кольца колодца или основа для шахты, которая будет вести к водоносному слою). На колодцы цены разнятся именно в зависимости от вида и объема работ. Впрочем, вы можете попробовать сделать колодец своими руками, правильно применить септики, разместить колодец на даче на своем участке. Однако "колодец под ключ" - это более грамотное решение, которое позволяет проводить все необходимые мероприятия. Если колодец или даже канализационные колодцы создают профессионалы, то затем все мероприятия - чистка колодца, установка домика для колодца, копка колодца и уход за ним - проходят легче и проще.

 Если вам необходим шахтный колодец - деревянный, бетонный, кирпичный или каменный - то вам поможет компания "Роем Копаем", работающая не только в Подмосковье - Клинском, Солнечногорском, Волоколамском, Дмитровском, Истренском, Красногорском, Мытищинском, Пушкинском, Щёлковском районе (МО), но и в Тверской области(Конаковский район).

По способу сбора питьевой воды шахтные колодцы могут быть как ключевыми (если вода поступает сквозь дно колодца), так и сборными (соответственно, боковые стенки).

Наземная часть колодца оформляется оголовком для предотвращения засорения, промерзания воды, обледенения. Ее высота - около 1 м. Подземная часть, называемая стволом - собственно вертикальная шахта, в том числе с укрепленными стенками. Наиболее удобной формой ствола является круглая, а наиболее простой - квадратная.

При рытье будущего колодца воду выкачивают из шахты насосом, а сруб заглубляют в имеющийся водоносный слой не менее чем на 1,5-2 м. Надводную часть делают из сосны, а нижнюю - из древесины, не влияющей на запах и вкус воды (вяз, ольха, дуб).

Сборка сруба — первый этап строительства вашего будущего колодца. Затем производят разметку будущей шахты, а также глиняного замка. Затем вынимают грунт на 1—1,5 м, помещают собранный сруб в шахту, и делают из глины водоупорный замок на глубину 1 м, шириной 1 м. Глину утрамбовывают, после чего копают шахту, выбирая грунт по толщине венца и подводя новые венцы.

Оставить заявку

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Ваше сообщение
Введите этот код Код проверки