Ваше имя
Ваш телефон

Углубление, чистка и прочий ремонт колодцев: все ради комфорта!

Зачастую колодец на участке уже есть, однако за время длительного использования у дачников и владельцев загородных домов возникают некоторые претензии к подаче воды. Во-первых, копая колодец своими руками, как это раньше и делалось, сложно гарантировать высокое качество работ на глубине. Кроме того, колодец на даче нередко используется очень активно, особенно в сухое время года, в жару: для полива и личных нужд расходуется очень много воды.

Если вы хотите получить колодец под ключ, то есть способ забора воды, который обеспечит оптимальное ее количество в любое время, обратите внимание на такие услуги как чистка колодца, обязательно предусмотрите домик для колодца, а копка колодца в глубину должна проводиться только компетентными исполнителями. Немаловажную роль играют и септики для комфорта даже сезонного проживания за городом.

 В пределах Подмосковья, Московской и Тверской области вы можете рассчитывать на компанию Роем-копаем. География наших выездов довольно обширна: Клинском, Солнечногорском, Волокаламском, Дмитровском, Истренском, Красногорском, Мытищинском, Пушкинском, Щелковском районах МО. Также мы работаем в Конаковском районе Тверской области.

Услуга углубления колодцев представляет собой адаптацию под текущие гидрогеологические условия. Возможно, за несколько десятков лет использования колодца повысилась отметка дна и как следствие, снизился дебет воды. Кроме того, нередко летом так называемые подземные воды, к сожалению, уходят в подошву водоносного слоя, что снижает возможности вашего колодца.

Чтобы не испытывать дефицита воды и в самый горячий сезон, и круглогодично, необходимо реконструировать уже имеющийся колодец. Современные технологии усовершенствования колодцев, коррекции их конструкции также требуют предварительных исследований. Прежде чем вмешаться в строение колодца, проводятся гидрологические исследования. Часть из них вы можете провести самостоятельно - понаблюдать, возвращается ли вода после засух или сильных морозов, существенны ли колебания уровня воды в течение сезона. Иногда падение уровня воды связано с проводимыми поблизости земляными работами - копкой котлована или установкой собственной скважины.

Углубление колодца рационально в следующих случаях. Если на участке мало свободного места для нового колодца, если текущая глубина колодца составляет 10 и более венцов ("колец"), и если уже имеющееся качество питьевой воды и показатели достаточно хорошие.

Также показанием к углублению колодца является отсутствие существенных, заметных смещений колец либо искривлений колонны колодца.

Очень важно правильно организовать работы и пригласить грамотных специалистов для ее выполнения - ведь при самостоятельном вмешательстве либо некомпетентных исполнителях излишне выбранный грунт может привести к просадке колец и перекрытию водоносного слоя.

Оставить заявку

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Ваше сообщение
Введите этот код Код проверки