Ваше имя
Ваш телефон

Устройство колодца

Устройство колодца

Без воды, наша жизнь не реальна, поэтому, чтобы иметь у себя под рукой чистую и качественную воду, вам просто необходим колодец.
А вот создать колодец своими руками – еще приятнее, да, придется потрудиться, но ведь это того стоит. Перед тем, как взяться за возведение колодца, нужно выбрать место, где существуют грунтовые воды. Наиболее надежным способом поиска воды считается разведочное бурение.

После, выбираем, какой же именно колодец хотелось бы создать: каменный, деревянный, бетонный либо кирпичный.
К примеру, колодец из камня или же из кирпича. Нужно выкопать шахту, а толщину кладки подобрать в зависимости от глубины колодца. Однако, первоначально, формируют каркас для увеличения жесткости стояка, который состоит из 3 колец, надетых на стержни. Так, кольца колодца включают в себя: нижнее кольцо – железобетонное, среднее и верхнее, деревянное. Полученную канавку замазывают цементом, а все колодезные кольца - привариваются к стержням. Камни для кладки колодца желательно подбирать приблизительно одинаковые, а пустые места, можно заполнить наиболее мелкими камнями.
Колодец из бетона, можно сказать, самый простой вариант, так как особой квалификации и опыта для его создания не требуется. Все, что нужно, это цемент, щебень, песок и прут из арматуры. Ствол для колодца формируют из уже готовых колец.

При образовании раствора стоит добавить жидкое стекло, за счет которого повысится герметичность.
А вот для сооружения колодца из дерева, лучше всего подходят дуб, ольха и граб, для нижней части колодца, которая непосредственно контактирует с водой. В верхней же части, зачастую применяют сосну.
Существуют и канализационные колодцы, которые изготавливаются из полимеров и предопределенны для возведения канализационных сетей.
К тому же, при сооружении колодца необходимо подумать и об устройстве септиков. Септики являются основной частью автономной канализации либо же локальной системы очистки сточных вод, которые применяются для первичной фильтрации бытовых стоков.


Зачастую колодцы цены зависят от глубины; от способа копки колодца, размера и веса колодезных колец, а также от наличия твердых пород или же иных, затрудняющих работу, причин.
Так, копка колодцев совершается в Клинском, Солнечногорском, Волокаламском, Дмитровском, Истренском, Красногорском, Мытищинском, Пушкинском, Щелковском районах Московской области а также  Конаковском районе Тверской области.

Оставить заявку

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш email
Ваше сообщение
Введите этот код Код проверки